{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Стартует четвертый сезон программы грантовой поддержки

Ср, 22 ноября 2023 38

Стартует четвертый сезон программы грантовой поддержки


Российская Федерация Баскетбола продолжает проект поддержки региональных федераций баскетбола.

Цель грантовой программы — развитие детско-юношеского баскетбола в России. Региональные федерации, а также другие спортивные организации, развивающие детско-юношеский баскетбол и представляющие тот или иной регион, могут подавать заявки на предоставление грантов в качестве компенсации расходов, произведенных с 1 июня по 15 ноября 2023 года, а также на реализацию мероприятий по развитию детско-юношеского баскетбола с 16 ноября 2023 года по 30 июня 2024 года.

 

Гранты предоставляются на:

- Проведение Первенств России, всероссийских и межрегиональных соревнований по баскетболу среди команд юниоров и юниорок до 18 лет, до 17 лет, юношей и девушек до 16 лет, до 15 лет, до 14 лет;
проведение официальных межрегиональных и региональных соревнований среди юношей и девушек, юниоров и юниорок;

- Организацию трансляций Первенств России, всероссийских и межрегиональных соревнований по баскетболу среди команд юниоров и юниорок до 18 лет, до 17 лет, юношей и девушек до 16 лет, до 15 лет, до 14 лет, в том числе приобретение материально-технического обеспечения для организации видео-трансляций; 

- Ремонт игровых, спортивных залов и раздевалок в спортивных школах, осуществляющих обучение и подготовку спортсменов по виду спорта баскетбол;

- Приобретение оборудования, инвентаря, спортивной экипировки для учащихся спортивных школ по виду спорта баскетбол;

- Реализацию иных социально значимых проектов по развитию детско-юношеского баскетбола на территории региона;

- Организацию и проведение учебно-методических семинаров, конференций и аналогичных мероприятий для тренеров спортивных школ и судей, осуществляющих судейство детско-юношеских соревнований, а также оплату участия тренеров и судей в учебных семинарах и конференциях (за исключением оплаты проезда и проживания).

Получателями грантов могут быть региональные спортивные федерации баскетбола — члены РФБ и иные спортивные организации и объединения, определенные Положением и соответствующие следующим требованиям:

- Региональная федерация, претендующая на получение гранта, не находится в процессе ликвидации, в отношении нее не возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), деятельность региональной федерации не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством РФ; 

- Членство региональной федерации в РФБ не приостановлено;

- У региональной федерации отсутствуют задолженности по уплате взносов перед РФБ;

- В отношении руководителя региональной федерации не открыты производства по делам о правонарушениях в рамках работы организации, руководитель и главный бухгалтер не находятся в реестре дисквалифицированных лиц.

 

Для того, чтобы претендовать на получение гранта, региональная федерация должна:

- Внимательно ознакомиться с Положением и договором;

- Подготовить необходимые документы (указаны в Положении);

- Отправить документы одним письмом на электронную почту svetlana@russiabasket.ru.

Срок приема заявок – до 25 декабря 2023 года. Заявки, поступившие в РФБ позднее указанного срока, как и заявки с неполным комплектом документов, не принимаются и не рассматриваются. Подача заявки подтверждает факт ознакомления региональной федерации с настоящим Положением и согласие с его требованиями.

По результатам рассмотрения заявок РФБ определяет грантополучателей и размеры выделяемых им грантов. Размер гранта не может превышать размер фактически произведенных региональной федерацией расходов. Результаты будут опубликованы до 20 февраля 2024 года.